Солить кижуча в домашних условиях рецепт

Солить кижуча в домашних условиях рецепт 163

7.8

Рейтинг: 3.95 (3 голосов)

 

слабосоленый кижуч в домашних условиях

Засолка кижуча в домашних условиях не требует никаких особых навыков.

Безусловно, по данному рецепту можно посолить любую красную рыбу. Но именно кижуч является одним из лучших вариантов. Хотя он и не входит в обойму самых популярных рыбин для засолки. И напрасно.

Кижуч – рыбы дикая. А потому он значительно полезнее, чем выращенная на ферме крашеная семга. В то же время он не так дорог, как семга дикая.

Итак, солим кижуч.

Основные правила того, как вкусно посолить кижуч (или любую другую красную рыбу) в домашних условиях.

7.8 Общий итог

Как посолить рыбу кижуч в домашних условиях?

Элементарный проверенный годами рецепт засолки любой красной рыбы, в том числе и кижуча, в домашних условиях. Никакой мороки. Гарантированный результат.

Количество ингредиентов

8

Простота приготовления

8

Время приготовления

4

Подходит ли для праздничного стола

10

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

6.5

Рейтинг: 3.95 (3 голосов)

Ингредиенты:

  • 1 кг филе кижуча на коже (обычно это как раз одно филе от головы до хвоста);
  • 2 столовые ложки не йодированной соли (можно брать любую, совсем не обязательно только крупную или только морскую);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян укропа.

Обязательными ингредиентами смеси для соления красной рыбы являются только соль и сахар. Специи кладут по вкусу. Например, для того, чтобы внести разнообразие в рацион, если рыбу солят часто. Или в тех случаях, когда попалась перемороженная рыба, имеющая резкий запах.

  1. Филе кижуча разморозить. Лучше всего достать его заблаговременно из морозилки и положить растаивать в салон холодильника.

соль и специи для засолки кижуча

2. Смешать соль, сахар, специи.

 

 

 

 

филе красой рыбы в соли и специях3. Засыпать филе рыбы приготовленной смесью. Ни в коем случае не втирать ее в тело рыбы. Лишь присыпать.

 

 

 

 

4. Положить филе кожицей вниз в стеклянную или эмалированную посуду. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

5. Через 12 часов перевернуть филе кожей вверх.

6. Далее через 12 часов вновь положить рыбу кожей вниз.

Если вы хотите получить слабосоленый кижуч в домашних условиях, держать в соли его следует двое суток. Если любите более сильно соленую рыбу, то — три дня.

7. По прошествии указанного времени, филе рыбы надо вынуть из той соленой жидкости, в которой она находится, снять кожу и порезать небольшими кусочками. Остатки специй также стоит убрать.

 

admin


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 991


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 412


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 818


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 908


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 561


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 268


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 664


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 375


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 245


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 583


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 945


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 497


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 404


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 602


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 654


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 892


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 527


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 458


Солить кижуча в домашних условиях рецепт 777


Читать далее:

  • Топпинг в домашних условиях
  • Меню на фуршет своими руками
  • Открытки с днем рождения для 1 года детские
  • Английский способ вязания крючком из бисера
  • Как сделать в спальне уютно