Как сделать слоёное тесто мягким

Как сделать слоёное тесто мягким 57

Как сделать слоеное тесто

Нежность и превосходный вкус слоеного теста, как сладкой выпечки (пирожные, торты, пироги, трубочки, пирожки), так и просто несладкой выпечки (пицца, несладкие пироги) не могут не порадовать любителей этого замечательного компонента. Конечно, в наше время можно купить слоеное тесто и в супермаркете, но хорошее качество и свежесть продукта гарантировать вам никто не сможет. А как же будет обидно, если, к примеру, слоеный пирог у вас не выйдет, что тогда? А ответ на этот вопрос прост, готовить тесто лучше самостоятельно в домашних условиях, тогда и блюда, приготовленные на этом тесте, будут всегда превосходными и вкусными. Тем более что сегодня я вам расскажу абсолютно все варианты, как сделать классическое слоеное тесто, быстрое слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто и творожное слоеное тесто. Тем более что нужно учитывать, что готовится слоеное тесто легко и просто.
Как сделать слоеное тесто
Рецепт: Быстрое слоеное тесто

Продукты:

• Вода холодная кипяченая – 125 граммов
• Куриный желток – 1 желток
• Соль крупная – 2 щепотки
• Уксус столовый – 0,5 чайной л.
• Мука высшего сорта – 350 граммов
• Сливочное масло – 150 граммов
• Пищевая пленка

Как сделать быстрое слоеное тесто:
1. Муку просеять через меленькое сито в глубокую миску и через крупную терку трем в просеянную муку сливочное масло и перемешиваем быстро руками до образования крошки. Сливочное масло перед приготовлением слоеного теста нужно поместить минут на 15 в морозилку. В глубокой чашке развести воду с яичным желтком, добавляем уксус и соль, перемешиваем. Теперь соединяем крошку с яичной смесью и замешиваем однотипное тесто.
2. На столе расстилаем пищевую пленку, на пленку кладем толстым пластом тесто, накрываем другим куском пищевой пленке и складываем тесто, придавая ему форму прямоугольника. Кладем тесто в холодильник остывать.
3. Теперь нужно стол присыпать немного мукой, скалку натереть так же мукой. С охлажденного теста удаляем пленку и выкладываем его на столе. Раскатываем тесто прямоугольников толщиной не более 5 мм. Складываем слоеное тесто два раза пополам. Разворачиваем и снова складываем прямоугольник два раза пополам. У вас получился квадрат, и теперь вы должны раскатать его движениями от себя к себе.
4. Раскатанное слоеное тесто до 8 мм. Считается готовым для приготовления различных кондитерских изделий.

Как сделать слоеное тесто
Рецепт: Классический вариант слоеного теста

Продукты:

• Мука высшего сорта, пшеничная – 360 граммов
• Холодная кипяченая вода – 190 граммов
• Сливочное масло – 225 граммов
• Куриное яйцо – 1 яйцо
• Соль кухонная – 2 щепотки
• Коньяк – 1 столовая ложка
• Пищевая пленка

Как сделать слоеное тесто классическим вариантом:
1. В глубокую миску вливаем воду, вбиваем яйцо, соль, коньяк и уксус и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
2. Рекомендую использовать муку пшеничную, высшего сорта. Пшеничную муку просеять и небольшими порциями вводим в миску с яично-коньячной массой. Таким образом, перемешивая, вводим всю муку и замешиваем его на столе присыпанным мукой. У вас должно получиться хорошо вымешенное крутое тесто. Тесто формируем в виде шара, обертываем в пищевую пленку и кладем на 1-1,5 в холодильник остывать.
3. Достаем сливочное масло из холодильника и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Стол и скалку смазываем мукой и раскатываем тесто из холодильника прямоугольником толщиной 0,5 см. Мысленно разделить прямоугольник теста на три части и две части покройте сливочным маслом, не доходя до края 1 см., а теперь берем часть непокрытую маслом и налаживаем на часть со сливочным маслом, так же накрываем оставшуюся часть.
4. Полученный прямоугольник раскатываем вдоль в прямоугольник и складываем, как только что делали. Такую процедуру повторяем 4 раза. После всех этих процедур полученный квадрат завернуть в пищевую пленку и кладем остывать в холодильник на 0,5 часа (тридцать минут).
5. Холодное тесто достаем и раскатываем до 0,8 мм. Вновь складываем, заворачиваем в пищевую пленку и на холод в холодильник на 20 минут. Проделываем этот процесс еще 2-4 раза.
6. На данном этапе у нас получилось превосходное слоеное тесто, из которого можно сразу сделать любимую выпечку, а можно хранить долгое время в морозилке. Если будете хранить, то нужно хорошо запаковать его в целлофан, что бы слоеное тесто ни напитало в себя лишних запахов продуктов в морозильной камеры.

Как сделать слоеное тесто
Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто

Продукты:

• Мука пшеничная в/с – 500 гр.
• Дрожжи сухие – 1 пачка (пакетик)
• Сахарок песок – 3 ложки столовых
• Молоко или вода – 1 стакан (200 гр.)
• Куриное яйцо – 1 яйцо
• Сливочное масло – 100 гр.
• Сливочное масло для прослойки теста – 200 граммов
• Мука пшеничная для прослойки теста – 2 столовых ложки
• Соль – 2 щепотки
• Пищевая пленка

Как сделать дрожжевое слоеное тесто:
1. Готовим массу для прослойки теста так – мягкое сливочное масло 200 гр. смешиваем с 2 ложками муки и ставим в морозильник.
2. Готовим дрожжевое тесто обычным способом из указанных продуктов, а затем формируем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40 минут.
3. Достать охлажденное тесто, раскатать в прямоугольную форму толщиной 2-3 см.
4. Достать массу для прослойки теста, нарезать на тонкие ломтики. Делим тесто мысленно на две части, и на одну выкладываем масляную прослойку, оставляя по краям 1 см. без прослойки. Накладываем, пустую, часть теста на прослоенную, и защипываем края.
5. Тесто вновь раскатываем прямоугольником толщиной 1 см. Края подвернуть и сложить несколько раз, обернуть пищевой пленкой и в холод в холодильник на 20-30 минут. Проделываем этот процесс 3 раза.

Как сделать слоеное тесто
Рецепт: Творожное слоеное тесто

Продукты:

• Мука пшеничная в/с – 2 стакана
• Сливочное масло – 0,5 кг.
• Домашний творог – 0,5 кг.
• Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
• Соль – 2 щепотки
• Пищевая пленка

Как сделать творожное слоеное тесто:
1. Как правило, муку нужно просеять. Соединяем все сухие сыпучие продукты, а это разрыхлитель, соль и мука.
2. Что бы тесто получилось нежным, нужно творог протереть через мелкое сито.
3. Замороженное сливочное масло трем на терке в сухую мучную смесь.
4. Добавляем протертый творог и начинаем все хорошо вымешивать до состояния однородности. Формируем тесто колобком и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто поместить в холодильник на 60-90 минут (1-1,5 ч.).
5. Достаем охлажденное тесто и делаем слои, как описано в первом рецепте «Быстрое слоеное тесто», то есть, повторяем шаги 3 и 4.

Несколько вкуснейших рецептов из слоеного теста

Ягодный пирог

Продукты: Слоеное тесто (быстрое или классическое) – 450 граммов, куриное яйцо – 1 яйцо, ягоды – 300 граммов, крахмал – 1 ложка столовая, сок – 150 граммов, сливки жирные – 120 граммов, сахарок песок – 50 граммов (2 л. столовые), желатин – 6 граммов, грецкие орехи – 50 граммов, бумага для выпекания.

Как сделать ягодный пирог из слоеного теста: На противень расстилаем бумагу для выпекания, тесто раскатываем прямоугольником и немного обрезаем его. Обрезанную часть откладываем, а остальной прямоугольник из слоеного теста перемещаем на противень, на бумагу для выпекания, и проколоть в нескольких местах вилкой. Из отложенного теста сделать косички (как из теста сделать косички) и размещаем их поперек прямоугольника на противне, красиво формируя узор, а так же нужно смазать все яичным белком. В дальнейшем мы пустоты между косичками будем заполнять вкусной ягодной начинкой. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, кладем тесто и выпекаем 20 минут. Ягоды перебрать. Крахмал развести в холодной воде. Сок довести до кипения, всыпать в него ягоды и влить разведенный крахмал, довести до кипения. Сливки взбиваем с сахаром в однородную смесь. Желатин распускаем и соединяем со смесью сливок с сахаром. Соединяем ягодную смесь с молочно-желатиновой, перемешиваем и ставим в холодное место (холодильник) на 15-20 минуток. Выкладываем начинку на запеченный слоеный корж, украшаем сверху ягодами и грецкими орехами.


Как сделать слоёное тесто мягким 654


Как сделать слоёное тесто мягким 856


Как сделать слоёное тесто мягким 364


Как сделать слоёное тесто мягким 756


Как сделать слоёное тесто мягким 62


Как сделать слоёное тесто мягким 903


Как сделать слоёное тесто мягким 819


Как сделать слоёное тесто мягким 584


Как сделать слоёное тесто мягким 862


Как сделать слоёное тесто мягким 649


Как сделать слоёное тесто мягким 90


Как сделать слоёное тесто мягким 735


Как сделать слоёное тесто мягким 167


Как сделать слоёное тесто мягким 947


Как сделать слоёное тесто мягким 421


Как сделать слоёное тесто мягким 790


Как сделать слоёное тесто мягким 521


Как сделать слоёное тесто мягким 183


Как сделать слоёное тесто мягким 422


Читать далее:

  • Какие цветы сажают с нарциссами
  • Вазы с розами своими руками
  • Как сделать шерстяной свитер уже
  • Сумки из дерева своими руками
  • Как сделать овощное рагу из кабачков и картофеля