Как сделать лепешку на шаурму

Как сделать лепешку на шаурму 253

Содержание статьи:

0 /0

  • Лаваш для шаурмы

    Лаваш для шаурмы

    Фото: Shutterstock

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Как испечь лаваш

Преимущество данного рецепта в том, что для приготовления лаваша духовой шкаф не требуется, так как пласты жарятся на сковороде за несколько минут. Сковороду для этого используйте с тефлоновым покрытием, это поможет избежать использования лишнего масла. Жарьте каждый лист на одной стороне вплоть до того момента, пока тесто не начнет вздуваться, после чего переверните лаваш на другой бок и обжарьте до готовности.

Секреты приготовления лаваша для шаурмы

- Если хотите, чтобы выпечка имела ровную форму, вырезайте лаваш по шаблону, в качестве которого можете использовать тарелку или крышку от кастрюли. - Чтобы лаваш не получился сухим, после приготовления снимите его со сковородки и на несколько минут выложите между влажными бумажными салфетками или полотенцами. Это придаст выпечке эластичность и начинку можно будет завернуть в лаваш с легкостью. - Вместо мокрых салфеток можете использовать пульверизатор с кипяченой водой, слегка сбрызнув поверхность лаваша, после чего поместите его между сухими салфетками для того, чтобы влага впиталась. - После окончания приготовления переложите лаваш в герметичный пакет, где будет исключен контакт с воздухом. Если этого не делать, он очень быстро засохнет.


Как сделать лепешку на шаурму 394


Как сделать лепешку на шаурму 771


Как сделать лепешку на шаурму 574


Как сделать лепешку на шаурму 345


Как сделать лепешку на шаурму 415


Как сделать лепешку на шаурму 167


Как сделать лепешку на шаурму 329


Как сделать лепешку на шаурму 68


Как сделать лепешку на шаурму 350


Как сделать лепешку на шаурму 664


Как сделать лепешку на шаурму 208


Как сделать лепешку на шаурму 256


Как сделать лепешку на шаурму 143


Как сделать лепешку на шаурму 227


Как сделать лепешку на шаурму 905


Как сделать лепешку на шаурму 305


Как сделать лепешку на шаурму 785


Как сделать лепешку на шаурму 156


Как сделать лепешку на шаурму 171


Читать далее:

  • Открытка с надписью с днём рождения
  • Интерьер в доме на даче своими руками фото
  • Как построить сарай без фундамента своими руками
  • Как почистить велюр в домашних условиях
  • Маска с яичным белком в домашних условиях